bt365手机官方网址
您的位置: 首页 >教学管理

教学管理


同课异构 别样精彩——双流区高二化学课堂教学研讨活动在永安中学举行

发布时间:2019/3/21 14:23:51  编辑:huagouwp   点击数:

一千个读者就有一千个哈姆莱特!

同一课题不同教师亦会衍生出不同的课堂精彩!

2018年116日上午,双流区高化学课堂教学研讨会之同课异构在永安中学举行,永安中学代理校长黄超亲临现场观摩

同课异构是指选用同一教学内容,根据学生实际、现有的教学条件和教师自身的特点,进行不同的教学设计。同课异构要求教师精心研究教材,潜心钻研教法和学法,以便各显风采,各具特色,为集体研讨提供很好的研究平台。

永安中学的祝君老师和双流中学徐聪老师均以《影响盐类的水解因素》为课题,分别为我们进行了课堂教学展示。两位教师均精心准备,从考试大纲要求着手,认真分析学情与教材,研读课程标准,充分调动学生的学习积极性,展示自我各异的教学能力课程内容层层递进,逻辑清晰明了,同时回归教材,逐渐突破重难点,逐步培养学生能力

   

     

课后,两位上课老师首先进行了自我评价,指出了自身优势与不足之处,并表达了同课异构课对自己的提升,在今后会再接再厉,进一步提升自我。

各学校代表随后均做了发言,肯定了两堂课各有优势,并提出了建议,也分享了自己对于该节内容想法,还对后期复习安排做了分享交流。

双流区化学教研员文友贵老师就两节课做了详细的点评,并明确了二学年教学内容安排、期末考试范围及高二下期内容的处理;要求注重实效,务必回归教材,抓住书本素材,夯实学生基础,特别要注重过手训练,检测反馈。

最后,文老师要求全区高教师认真钻研,重视落实,提高课堂效率,寄望在新的一年双流的化学成绩再上新高度

版权所有@四川省双流永安中学

备案信息:蜀ICP备17039891号;公安备案号:51012202000250

地址:四川省双流区永安镇普林场街3号

邮编:610219

办公室电话:(028)85682499

教务处:(028)85681191

德育处:(028)85681124