bt365手机官方网址
您的位置: 首页 >国旗下的讲话

国旗下的讲话


我的校园我的家

发布时间:2016/4/19 9:08:35  编辑:团委   点击数:

各位领导,各位老师,同学们,今天我演讲的题目是:

当早晨第一缕阳光悄悄洒落校园时,我们身处郁郁葱葱的树林,耳边是悦耳动听的鸟鸣,看到是碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,芳香艳丽的花朵,你心中有何感想?当灰茫茫的天空弥漫着尘土和黑烟,苍蝇蚊子的“嗡嗡声”,嘈杂的喧哗声充斥着你的耳朵,楼梯过道上、操场教室里,都有一些食品包装袋、废纸,花坛中还有饮料瓶、垃圾,你又会怎么想
这是个不必回答的问题,谁不想仰望蓝天,俯看绿地,大口呼吸新鲜的空气,身处优雅的环境?谁不想自己的家干净、清幽而充满温馨呢?而我们的校园就是我们共同的家园。
优美的环境,让我们懂得珍惜,学会关爱;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境,让我们宽容谦让,学会做人。 
同学们,我们是21世纪的主人,应当切实地树立起时代的责任感,心系全球,着眼身边,立足校园,从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起:一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。同学们,让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅的校园环境吧!让我们在校园这片圣洁的天空、心灵的净土中放飞希望!那么美丽的校园一定会因我们的文明而春风长驻,锦上添花。

      我的演讲结出,谢谢大家。

版权所有@双流中学永安校区

备案信息:蜀ICP备05022571号

地址:四川省双流区永安镇普林场街3号

邮编:610219

办公室电话:(028)85682499

教务处:(028)85681191

德育处:(028)85681124